Restaurant

Öffnungszeiten: April - Oktober 10.00 bis 21.00 Uhr
November - März 10.00 bis 20.00 Uhr
Montag: Ruhetag (außer an Feiertagen)

Wandeln Sie auf den Wegen von Theodor Fontane und gelangen Sie zu unserer Gastwirtschaft, imitten von Wiesen und Wälder gelegen.

Lassen Sie sich von unserem guten Service und unserer hervorragenden deutschen Hausmannskost aus frischen Produkten der Umgebung verwöhnen. Das Wild für unsere Wildgerichte wird vom Chef des Hauses persönlich erlegt und von der Küche auf schmackhafte Art zubereitet. Die Forellen für unsere Fischgerichte erhalten wir frisch von der Harzer Fischzuchtanlage.

Für unseren kleinen Gäste halten wir eine Kinderkarte und einen Spielplatz, Beschäftigungsmaterialien und bevorzugte Servierung bereit.

Meine Speisekartenempfehlung

Speisen Alle Preise inkl. Mwst

 

Unsere vegetarischen Gerichte

Gemischte Salatplatte
mit Bratkartoffeln und zwei Spiegeleier

Pilzomelett
Rührei mit Pilzragout und Kartoffeln

 

 

Deftige Spezialitäten

Hausgemachte Eisbeinsülze
mit Remouladensoße, dazu Bratkartoffeln und Salatbeilage

Goldene Hühnerbrust
mit Pilzragout und Kroketten

Schweineschnitzel "Cordon bleu"
mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Pommes frites und Salatbeilage

Schweineschnitzel "Hamburger Art"
mit zwei Spiegeleiern,Bratkartoffeln und Salatbeilage

Schweineschnitzel "Harzer Art"
Schnitzel überbacken mit Harzer Käse, Salatbeilage und Gewürzgurke

 

 

Wildspezialitäten, vom Chef im Herzogswald erlegt

Wildknacker mit
hausgemachten Kartoffelsalat und einem Harzer Kräuterlikör

Wildgulasch
mit Rotkohl und Klößen

Wildbraten "Diana"
mit Rotkohl und Kroketten

 

 

Meine Empfehlung aus der Fischkarte

Paniertes Seelachsfilet
mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Salatbeilage

Unsere Forellen erhalten wir frisch von der Harzer Forellenzuchtanlage

Harzer Forelle "Müllerin Art"
gebraten mit Zitrone, Kräuterbutter, Petersilienkartoffeln und Salatbeilage

Harzer Forelle "Blau"
gedünstet mit Zitrone, Meerrettich, Petersilienkartoffeln und Salatbeilage

Mandelforelle
gebratene Forelle mit gebutterten Mandeln,Zitrone,Petersilienkartoffeln und Salatbeilage

 

 

Unsere Spezialität aus Thüringen

Gebratenes Karpfenfilet (entgrätet)
mit hausgemachtem Kartoffelsalat und Salatbeilage

Kinderkarte

Speisen Alle Preise inkl. Mwst

 

2 Kartoffelpuffer mit Apfelmus

\\\"Kapitän Blaubär\\\"
3Fischstäbchen mit Kartoffelbrei

Nudelteller \\\"Italia\\\"
Nudeln mit Tomatensoße

\\\"Wurstmaxe\\\"
gebratenes Würstchen mit Pommes frites und Ketchup

\\\"Donald Duck\\\"
kleines Schnitzel mit Buttererbsen und Kartoffeln